Gesundheit ist unsere Natur.
Kostenlose Bestell-Hotline*: 0800 - 123 21 13
* nur aus dem Deutschen Festnetz erreichbar

Warenkorb:

0
Hier kaufen Sie
sicher online ein!
  • Mehr Ansichten

    Bärlauchkraut

    Art.-Nr.: 0416

    Verfügbarkeit: Auf Lager

    Lieferzeit: Maximal 5 Werktage 1)

    2,50 €
    Inkl. 19% USt., zzgl. Versandkosten
    Entspricht 10,00 € pro 100 Gramm (g)

    Inhalt: 25 g

    ODER
    Geprüfte Qualität
    Unsere Gewürze sind aromatische Naturpro- dukte in bester Qualität.
    Qualität heißt für uns:

    Alle unsere Gewürze werden bei jedem Wareneingang entsprechend der aktuell gültigen Rechtsnormen geprüft.

    Darüber hinaus untersuchen wir unsere Gewürze auf:

    • mikrobielle Verunreinigungen (Bakterien, Keime, Hefen und Pilze)
    • Pestizide (Pflanzenschutzmittel)
    • Schwermetalle (z. B. Blei, Cadmium, usw.)
    • Aflatoxine (Schimmelpilzgifte)

    Diese Untersuchungen sichern Ihnen als Verbraucher eine gleichbleibend hohe Qualität.

    Details

    Artikelbezeichnung:

    Bärlauchkraut

    Lateinisch:

    Allii ursini herba

    Synonyme:

    Waldknoblauch, Ramsel, Zigeunerlauch, Wilder Knoblauch, Hexenzwiebel

    Herkunft:

    Europa, Nordasien

    Verwendung:

    Quark, Joghurt, Butter, Suppen.

    Rezeptvorschlag: Bärlauchbrötchen

    Zutaten: 1 kg Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel, oder gemischt), 700 ml lauwarmes Wasser, 1 Würfel frische Hefe, 1 TL Zucker, 3 TL Salz, 4 EL getrockneten Bärlauch. Zubereitung: Zunächst: alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben! In das (frisch gemahlene) Mehl eine Vertiefung drücken, die Hefe in dem Zucker und etwas Wasser auflösen, in die Vertiefung schütten und mit etwas Mehl verrühren, gehen lassen. Salz und Bärlauch zufügen und mit dem restlichen Wasser ordentlich kneten, am besten mit einer guten Küchenmaschine, ca. 10 Minuten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis das Volumen des Teiges sich verdoppelt hat. Noch einmal kräftig kneten. 24 Brötchen formen und auf gefettete Backbleche setzen. Mit einem Tuch bedecken und noch einmal 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Auf den Boden des Ofens eine flache Schüssel mit kochendem Wasser stellen. Die Brötchen ca. 30 Minuten backen, dabei die Bleche nach der Hälfte der Zeit wechseln.

    Herstellername:

    Kräuter Kühne GMBH

    Sicherheits-/Lagerhinweise:

    Lichtgeschützt, kühl und trocken lagern!

    Geprüfte Qualität
    Unsere Gewürze sind aromatische Naturpro- dukte in bester Qualität.
    Qualität heißt für uns:

    Alle unsere Gewürze werden bei jedem Wareneingang entsprechend der aktuell gültigen Rechtsnormen geprüft.

    Darüber hinaus untersuchen wir unsere Gewürze auf:

    • mikrobielle Verunreinigungen (Bakterien, Keime, Hefen und Pilze)
    • Pestizide (Pflanzenschutzmittel)
    • Schwermetalle (z. B. Blei, Cadmium, usw.)
    • Aflatoxine (Schimmelpilzgifte)

    Diese Untersuchungen sichern Ihnen als Verbraucher eine gleichbleibend hohe Qualität.

    Zusätzliche Information

    Artikelposition 0416
    Mein Warenkorb

    Sie haben keine Artikel in Ihrem Warenkorb.

    ×